Фасад марморок – эффективная вентилируемая фасадная система, в состав которой входит плитка “Marmoroc”, консоль монтажная, горизонтальная направляющая, вертикальная направляющая, теплоизоляционный материал на основе минеральной ваты, ветро-влагозащитная мембрана и крепежные элементы. Монтаж системы выполняется исключительно сухим методом.
Компания “Твинс-Строй” – одна из ведущих представителей использующая эффективную систему утепления фасадов “Марморок”.
Исходя, из исследований проведенных шведскими учеными, стало очевидно, что в предзимний период года, за счет давления ветра в 1м3 и воздействия осадков, в стенах накапливается от 80 до 150л воды!!
Украинские эксперты просчитали, что за время жизнедеятельности одной семьи состоящей из 4-х человек образующаяся парообразная влага превышает в 7 раз допустимые показатели генетической нормы. Часть этой влаги выводиться посредством приточно-вытяжной вентиляцией, вторая же часть под воздействием тепломассообмена проникает в стену (процесс дыхания стены).
- При влажности стенового материала равного 4% остается всего лишь 50% его теплоэффективности.
- Неверно выполненное или спроектированное утепление, приведет к отрицательному результату.
Находясь в исторической части Киева, можно обратить внимание на множество домов, которые построены по принципу проветриваемой стены. Определить такое строение можно по большому количеству вентиляционных окошек на фасаде.
Фасад марморок
Вентилируемый фасад марморок – самое лучшее решение для утепления и облицовки стены.
В воздушном канале вентилируемого фасада происходит естественный поток воздуха, который обеспечивает вентиляцию, данная вентиляция способствует выведению малейшей влаги из стен и утеплителя, сохраняя при этом внутри здания оптимальную температуру воздуха при любых погодных условиях.
Фасад марморок защищает при различных воздействиях внешней среды, формируя максимально вероятную защиту наружных стен, и тем самым в целом существенно продлевает срок эксплуатации здания.Немаловажен тот факт, что утепление выноситься на наружную часть стены, обеспечивая сохранность внутренней площади помещения, а находясь на наружной стороне, ко всему еще избавляет от воздействия «мостов холода»
Фасад марморок обеспечивает стабильные и высочайшие показатели сопротивления теплоотдачи при применении на любой стене.